Ингредиенты
|
Бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями
|
-Сахарная пудра - 160 г
|
-Миндальная мука - 160 г
|
-Яичные белки - 32 г (примерно 2 белка не крупных яиц)
|
-Яйца - 315 г (примерно 7-8 не крупных яиц)
|
-Сливочное масло - 100 г (растопить и охладить)
|
-Мука - 60 г (высший сорт)
|
-Разрыхлитель - 4 г
|
-Яблочный соус – 250-300 г
|
-Ликёр - 15 г (у меня Лимончелло)
|
-Корица – 1ч. ложка (молотая)
|
Яблочный соус:
|
-Яблочное пюре – 250 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
|
-Лимон – 1шт (сок и цедра)
|
-Мёд - 70 г (светлый)
|
-Коричневый сахар - 130 г
|
-Кардамон -1 ч ложка (молотый)
|
Желе из свежих яблок
|
-Яблочное пюре - 500 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
|
-Сахар - 350 г
|
-Яблочный сок – 300 мл (у меня своего приготовления)
|
-Желатин 30 г (2 столовые ложки)
|
Крем Муслин
|
Источник: журнал Изысканная выпечка 34/2013
|
-Сахар – 125 г
|
-Вода – 125 мл
|
-Желтки – 3шт
|
-Сливочное масло – 200 г (размягчённое)
|
-Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
|
Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
|
Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой |