Для овощного бульона
|
*********************
|
•1/2 клубня сельдерея
|
•2 моркови
|
•2 луковицы
|
•6 долек чеснока
|
•1 ст.л оливкового масла
|
•10 горошин чёрного перца
|
•несколько веточек петрушки
|
•3 лавровых листочка
|
•2 л качественной питьевой воды
|
Для свекольного супа
|
**********************
|
3 свёклы среднего размера
|
2 белых луковицы
|
600мл овощного бульона
|
1 с.л. сливочного масла
|
сок 1/2 лимона
|
100г сметаны
|
несколько веточек укропа
|
соль
|
свежемолотый перец
|
Для булочек
|
************
|
2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
|
или грубого помола
|
1 ст кукурузной муки
|
1ст= 200мл
|
200гр брынзы
|
(у меня сербская)
|
50гр сливочного масла
|
1 1/2 ст кефира или простокваши
|
1 яйцо
|
1чл разрыхлителя
|
кунжут для посыпки
|
Для лепёшек
|
************
|
2 ст пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
|
или грубого помола
|
1ст кукурузной муки
|
200гр брынзы
|
1 яйцо
|
1 1/2 стакана кефира или простокваши
|
1чл разрыхлителя |