Для теста (на три пирога):
|
2 чайные ложки сухих дрожжей (использовала САФ-момент)
|
2 чайные ложки соли
|
2 чайные ложки сахара
|
2 стакана молока
|
растительное масло (1-2 столовые ложки)
|
мука пшеничная высшего сорта - до не очень крутого теста (ориентировалась на консистенцию теста)
|
сливочное место для смазывания готовых пирогов
|
Для начинки:
|
Хабизджин (сырно-картофельный пирог)
|
200 грамм отварного картофеля
|
200 грамм сыра
|
немного молока
|
Цахарджин (сырно-зеленый пирог)
|
300 грамм сыра
|
100 грамм лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
|
сметана по вкусу (не использовала)
|
Кабускаджин (сырно-капустный пирог)
|
300 грамм тушеной капусты
|
150 грамм сыра
|
Сыр для начинки - осетинский рассольный (в качестве альтернативы использовала адыгейский в сочетании с несоленой брынзой) |