ингридиентес:
|
800-900 гр сильной муки
|
285-300 гр молока
|
10 яиц ( 1 яйцо и 9 желтков, 2 белка идут на глазурь)
|
250-300 сахара
|
250 гр сливочного масла
|
1 ст л меда
|
1 ч л соли
|
1 ст л рома
|
20 гр свежих дрожжей
|
100 гр "натурального теста - закваски"- (по желанию)
|
Отдушка:
|
цедра1 лимона
|
цедра1 апельсина
|
ваниль 1 ст. ложка
|
вода из апельсиновых цветов 1 ст. ложка
|
250 гр изюма, вымоченного в вине, отцеженного.
|
Перед тем как добаить его в тето перемешать с 2 ст. л муки. можно заенить любыми сухофруктами или цуктами.
|
Глазурь коломбы:
|
немного молотого миндаля или лесного ореха, сахара, кукурузного крахмала, миндаль листиками или целиком, 1 белок.
|
Слегка взбить вилкой. |