Рецепт Колбаса "Домашняя мортаделла"
koolinar.ru 120 мин
Ингредиенты (11)
Когда я загрузила рецепты колбасы домашней и печёночной, то по городам и весям прокатился стон: "и где взять кишки?" И чтоб реабилитировать себя перед уважаемой публикой, я поставила перед собой цель - найти колбаску, которую можно делать БЕЗ кишок... И гляди - нашла! У немцев много колбас, которые они закрывают в баночки, ещё не пробовала (всё впереди), а на "Гастрономе" нашла мортаделлу. И вот вчера цельный день посвятила этому рецепту, сегодня сняла пробу... Ура! Можно выпускать в люди!
Набор продуктов - строго по "Гастроному":
Нежирная мякоть свинины - 2 кг
Говяжья вырезка - 500 г
Сырое свиное сало - 700 г (мне было много, и я всяла не более 450 г)
Белое сухое вино - 50 мл (в доме не было, в магазин было облом, так что в ход пошло заныканное с НГ сухой шампусик)
Фисташки - 1 горсть (у каждого своя)
Приправы:
Зира - 1 ст.л., белый молотый перец - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., чёрный перец горошком - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 2 ст. л.
Кроме того нужна пищевая плёнка или пакеты для запекания (у меня плёнки было мало, и я использовала пакеты для запекания, хоть получается дороже).
Ну, и терпение! "Терпенье и труд хоть кого перетрут!".
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы