Мясо (свиная шейка у меня) - более 1 кг, берём из расчёта 250-300 г на порцию
|
Соевый соус - несколько столовых ложек
|
Травы свежие - у меня веточка розмарина длиной в 15-20 см, цветущий чабрец и тимьян (3-4 веточки) и веточка цветущей мелиссы
|
Чеснок - 3-4 зубка
|
Перец чёрный горошком (1 ч.л. - а можно и поболее, если любите острое) и бенгальский длинный перец (он не очень острый, можно взять 1 ст.л.). Если нет бенгальского перца - то можно обойтись только чёрным или взять другой набор перцев.
|
Топлёное масло (топила сама как-то) - 3-4 ст.л., можно заменить растительным маслом
|
Крахмал - 2-3 ст.л. (по необходимости)
|
Для соуса:
|
Сметана (20% жирности) - 2 ст.л.
|
Горчица (острая, но не русская!), с зёрнышками - 1-2 ч.л. (по вкусу!)
|
Сливки - 125 мл
|
Щепотка сахара
|
Кроме того:
|
- нужна сковородка побольше в диаметре - у меня сковородка с антипригарным покрытием диаметром 24 см;
|
- казаночек или кастрюлька. |