для кефтедес:
|
600 гр.фарша(у меня свинина и телятина)
|
1 кофейная чашка риса(у меня Жасмин)
|
1 средняя луковица(натереть на тёрку)
|
1 зубок чеснока(через пресс)
|
1 ст.л.сухой мяты перетереть в порошок
|
2 ст.л.петрушки или кинзы
|
соль.перец по вкусу
|
для соуса:
|
1 крупная нарезанная кусочками луковица
|
4 зубка чеснока
|
400 гр.спелых помидор или консервированных в собственном соку(пюрировать в блендере очистив от кожицы)
|
2 красных и 2 зелёных мясистых перца нарезанных кусочками(не мелко)
|
200 мл.красного вина
|
3 лавровых листочка
|
5 ст.л.оливкового масла
|
соль.перец. |