Рецепт КУЛИЧ пасхальный - заварной! с фисташковой глазурью! (дуэльный рецепт)
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Мука пшеничная - 750 г + 1/2 стакана
Яйца (крупные) - 3 шт.
Молоко - 250 г + 1/2 стакана
Сахар - 150 г + 1/2 стакана
Дрожжи (по рецепету сухие - 1 1/4 ст.л.), я использовала свежие - кубик весом в 42 г
Масло сливочное - 125 г
Сливки жирные или сметана жирная (у меня сметана) - 2,5 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Ванильный сахар (натуральный, не ванилин), у меня бурбонный ванильный сахар - 1 пачечка
Соль - 2 щепотки
Изюм (у меня светлый) - 35 - 50 г
Кедровые орешки - 25 г
*** У автора продуктов было вдвое больше, мне было много - я уменьшила.
Для ГЛАЗУРИ:
- Орехи (фисташки) - 250 г (вес неочищенных, в кожуре)
- Цедра и сок 1-1/5 лаймов
- Чай мача (не обязательно!) - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 250 г
Для БОНУСА - от Мариана-Ага:
- масло растительное - 1 стакан;
- жир кондитерский (масло топлёное или кокосовое) - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
*** при необходимости - какао-порошок.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы