для салата:
|
2 крупных баклажана
|
1 "молодая"луковица или 7-10 шт.белой части зелёного лука/нарезать кусочками/
|
2-3 очень спелых помидора
|
сок 1 лимона/3-4 ст.л./нарезанного кусочками
|
3 ст.л.оливкового масла
|
1-2 зубка чеснока/через пресс/
|
соль.перец.орегано.петрушка.
|
для шашлыка:
|
1 кг.мяса.у меня свиная лопатка
|
маринад:сок 1 лимона.150 мл.белого вина.1 ч.л.сухой горчицы
|
чёрный молотый перец.кориандр.смесь приправ для мяса из мельницы/базилик.розмарин.белый.зелёный.розовый перец/.паприка.их количество зависит от того.какой остроты мясо вы любите!
|
солить лучше непосредственно перед приготовлением!/совет нашего кулинара/
|
2-3 молодых луковицы нарезанных тонкими кольцами.
|
лимонный сок/винный уксус/.оливковое масло для мариновки лука
|
для сервировки-отварной или печёный картофель. |