Для теста:
|
200 гр муки
|
50 гр мелко молотого миндаля
|
1/2 ч.л. разрыхлителя
|
100 гр сахара
|
100 гр холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
|
щепотка соли
|
1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1гр.ванили
|
1 желток (от большого яйца)
|
1-2 ст.л. холодной воды
|
Для начинки:
|
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит")
|
Свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
|
Для наполнителя:
|
120 гр масла (комнатной температуры)
|
100 гр сахара
|
цедра одного лимона
|
1 большое яйцо
|
100 гр муки
|
250 мл сливок(от 15 % и выше)
|
Для миндальной корочки:
|
100 гр миндальных хлопьев
|
1 ст. ложка(с верхом) сахара
|
1 яичный белок
|
квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой |