Рецепт Яблочный пирог с хрустящей миндальной корочкой по-бухгалтерски
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (25)
Для теста:
200 гр муки
50 гр мелко молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1гр.ванили
1 желток (от большого яйца)
1-2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит")
Свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
Для наполнителя:
120 гр масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
цедра одного лимона
1 большое яйцо
100 гр муки
250 мл сливок(от 15 % и выше)
Для миндальной корочки:
100 гр миндальных хлопьев
1 ст. ложка(с верхом) сахара
1 яичный белок
квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы