Паста орзо -400 гр.отварить и дать хорошо стечь воде
|
150 гр.тёртого сыра Гауда+50 гр.для верха
|
2 взбитых яйца
|
соль.перец по вкусу
|
для мясной прослойки:
|
750 гр.фарша у меня свинина и телятина
|
1 средняя луковица натереть на тёрке
|
2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
|
200 гр.мелко нарезанного зелёного мясистого перца
|
1 яйцо
|
горсть кедровых орешков
|
соль.перец по вкусу.2-3 ст.л.раст.масла
|
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
|
для соуса:
|
150 гр.натурального йогурта
|
1 ст.л.не острой горчицы
|
4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
|
2 ст.л.оливкового масла
|
соль.паприка.свежий укроп. |