Для отвара: три горсти (прям вот полная рука обычная взрослой женщины) шиповника сушеного (желательно знать где он собран, так как собранный по обочинам дорог скорее навредит, чем будет полезен)
|
1,5 литра кипятка
|
Для бискотти:
|
450 г. муки
|
90 г. сливочного маргарина
|
1 ч.л. мелкой соли (без горки)
|
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
|
2 яйца (крупных)
|
160 г. сахарного песка
|
1\2 ч.л. ванильного сахара
|
50 мл. миндального ликера
|
1\2 ч.л. молотой корицы
|
цедра одного маленького апельсина
|
дляч начинки:
|
80 г. черного качественного шоколада
|
150 г. чернослива мелко нарезанного
|
для смазывания печенья:
|
смесь их 1 желтка и 3 ст. ложек молока |