Для теста:
|
150 г маргарина (сливочного масла) -
|
- предварительно подмороженного
|
0,5 ст. сахара (стакан 230 мл)
|
3 желтка
|
2 ст. л. сметаны (или сливок)
|
1,5-2 ст. муки
|
1,5 ч.л. разрыхлителя
|
(по рецепту Ирины - 1 ст.л. разрыхлителя)
|
* * *
|
Для начинки:
|
2 яблока
|
1 ст.л. цукатного варенья из апельсиновых корочек
|
(можно заменить апельсиновыми цукатами или исключить)
|
4 ст.л. сахара
|
небольшой кусочек немолотой корицы
|
(можно заменить на обычную молотую, по вкусу)
|
* * *
|
Для белковой «шапочки»:
|
2 белка
|
150 мл сахара |