Мясо б/к – 1кг ( любое: баранина, телятина, говядина, свинина), у меня баранина + говядина
|
Лук репчатый – 2 шт.
|
Паприка молотая – 1 ч.л.
|
Перец красный острый щепотка
|
Соль по вкусу
|
Перец черный свежемолотый по вкусу
|
Вода газированная – не менее 0,5 стакана
|
Масло оливковое – пара ст.ложек
|
***
|
Для соуса айвар:
|
Помидоры спелые – 6 шт.
|
Перцы сладкие мясистые, лучше красные – 4 шт.
|
Лук репка – 1 шт.
|
Чеснок – 3 зубчика
|
Сок лимонный – з ст.л.
|
Масло оливковое по желанию
|
Соль по вкусу
|
Перец черный свежемолотый по вкусу |