Рецепт В дом - не с пустыми руками! Сладкий сдобный жгут с маковой начинкой
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
*Цитирую (частично) рецепт Светланы*
для теста:
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.
(*заменяла на 8 г сухих*),
сахар 50 гр.,
желтки 2 шт.,
масло сливочное 80 гр.,
соль по вкусу,
цедра лимона 3 ст.л.,
кефир 1,5 % 200 мл.,
(*заменяла на домашнюю простоквашу*)
сливки 30% 50 мл.
(*исключила из-за жирности простокваши*)
---------------------------
*для маковой начинки*:
мак – примерно 180-200 г
(можете положить меньше, если не любите много мака)
сахар – по вкусу
молоко – 240 мл (1 ст.)
1 ст.л. сливочного масла
вода – по необходимости
----------------------------
для помадки:
сахарная пудра 5 ст.л.,
сок лимона – по вкусу
вода 3 ст.л.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы