для шоколадного манника:
|
400 мл сметаны 20% жирности
|
4 столовые ложки сахара
|
4 столовые ложки какао-порошка
|
1.5 стакана манки
|
1 яйцо
|
0.5 чайной ложки соды
|
1 столовая ложка коньяка (можно без него)
|
4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
|
сливочное масло для смазывания формы
|
для кексов:
|
1 ст. манной крупы
|
Треть стакана муки
|
2 ч.л. пекарского порошка
|
2 яйца
|
½ ст. сахара
|
Ванилин по вкусу
|
Цедра половины лимона
|
1 ¼ ст. молока
|
3 ст.л. растительного масла
|
1 ст. черники (у меня мороженая)
|
Для сахарной глазури
|
100 гр. сахарной пудры
|
2 ст.л. сока лимона |