Уж простите, дорогие, но краткость - это не мой конек. Хочется подробно ...
|
Ингредиенты
|
Бисквит:
|
6 яиц
|
175 г сахара
|
150 г муки
|
50 г картофельного крахмала
|
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)
|
щепотка соли
|
Этого бисквита мне хватило на 2 торта, для одного можно делать на половину порции.
|
Заварной крем:
|
400 г цельного молока (не обезжиренного)
|
100 г сливок
|
250 г яичных желтков (нужно взвешивать, но я рассчитала по таблице, получилось ~ 12 желтков)
|
250 г сахара
|
17 г кукурузного крахмала (дает крему консистенцию, постояв в холодильнике, крем не разжижается)
|
18 г рисового крахмала (дает кремовую структуру) Если нет (у меня не было, модно заменить картофельным крахмалом)
|
1/2 стручка ванили (брала ванильный порошок)
|
Щепотка соли
|
Ягодно-фруктовое желе:
|
200 г пюре малины
|
100 г пюре клубники (у меня замороженная)
|
100 г пюре абрикос
|
100 г сахара
|
10 г лимонный сок
|
20 г быстрорастворимого желатина
|
Лимонное chantilly
|
800 г сливок для взбивания ( у меня 30%)
|
600 г заварной крема
|
15 г желатина в листах (или 30 гр. быстрорастворимого желатина)
|
20 г лимонной цедры
|
20 г лимончелло -лимонный ликер
|
Пропитка
|
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
|
225 мл. воды
|
225 мл. сахарного сиропа (145г сахара + 80 г кипяченой воды нагреваем до 85°C)
|
Это базовый рецепт. Для одного торта хватит половины порции, еще и останется.
|
Покрытие :
|
40 -50 г готового прозрачного желе нейтрального вкуса (я приготовила, добавив в воду лимонный сок, сахар и желатин)
|
Для украшения:
|
любые фрукты
|
у меня - малина, смородина красная и черная, киви, нектарин |