Рецепт Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино
koolinar.ru
Ингредиенты (42)
Уж простите, дорогие, но краткость - это не мой конек. Хочется подробно ...
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)
щепотка соли
Этого бисквита мне хватило на 2 торта, для одного можно делать на половину порции.
Заварной крем:
400 г цельного молока (не обезжиренного)
100 г сливок
250 г яичных желтков (нужно взвешивать, но я рассчитала по таблице, получилось ~ 12 желтков)
250 г сахара
17 г кукурузного крахмала (дает крему консистенцию, постояв в холодильнике, крем не разжижается)
18 г рисового крахмала (дает кремовую структуру) Если нет (у меня не было, модно заменить картофельным крахмалом)
1/2 стручка ванили (брала ванильный порошок)
Щепотка соли
Ягодно-фруктовое желе:
200 г пюре малины
100 г пюре клубники (у меня замороженная)
100 г пюре абрикос
100 г сахара
10 г лимонный сок
20 г быстрорастворимого желатина
Лимонное chantilly
800 г сливок для взбивания ( у меня 30%)
600 г заварной крема
15 г желатина в листах (или 30 гр. быстрорастворимого желатина)
20 г лимонной цедры
20 г лимончелло -лимонный ликер
Пропитка
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
225 мл. воды
225 мл. сахарного сиропа (145г сахара + 80 г кипяченой воды нагреваем до 85°C)
Это базовый рецепт. Для одного торта хватит половины порции, еще и останется.
Покрытие :
40 -50 г готового прозрачного желе нейтрального вкуса (я приготовила, добавив в воду лимонный сок, сахар и желатин)
Для украшения:
любые фрукты
у меня - малина, смородина красная и черная, киви, нектарин
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы