томатный соус:
|
-3 мясистых томата (580гр)
|
-3 зубчика чеснока
|
-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика
|
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
|
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
|
-1/2 чайн.ложки сахара
|
-1/2 чайн.ложки соли
|
-2 стол.ложки оливкового масла
|
-молотый перец
|
тесто:
|
-370гр муки
|
-210мл тёплой воды
|
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
|
-2/3 чайн.ложки соли
|
-2 стол.ложки оливкового масла
|
начинка:
|
-150гр свежих шампиньонов
|
-300гр свежих лисичек
|
-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих
|
-200гр листьев шпината (вес без стебельков)
|
-200мл томатного соуса
|
-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
|
-50гр сливочного масла
|
-2 стол.ложки оливкового масла
|
-4 веточки свежего тимьяна
|
-3 зубчика чеснока
|
-мельница с перцем
|
-соль
|
кроме того:
|
-пергамент для выпечки
|
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
|
-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий) |