12 тоненьких листов лазаньи
|
600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
|
1 ст.л.томатного пюре
|
600 гр.протёртых помидор без кожицы
|
1 луковица натереть на крупную тёрку
|
1 зубчик чеснока пропустить через пресс
|
несколько веточек базилика
|
1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
|
2 ст.л. ол.масла
|
100 мл молока
|
соль. перец.орегано на кончике ножа.
|
150 гр.тёртого сыра Эдем
|
для крема бешамель:
|
250 мл.молока
|
1 полная ст.л.муки
|
30 гр.сл.масла
|
1 яйцо
|
соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
|
форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать. |