1. Рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200г
|
2. рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- НЕ мукой!!!)
|
3. масло растительное для жарки
|
4. соевый соус- 1 ст.ложка
|
5. лимонный сок- 1 ст.ложка
|
6. перец черный
|
7. паприка
|
8. карри
|
для овощного сопровождения:
|
1. морковь- 2 шт.
|
2. лук- 2 шт. покрупнее
|
3. дайкон- некрупный корнеплод (или редька маргеланская зеленая)
|
4. перец Чили свежий- по возможности, или сушеный
|
5. чеснок- зубка 3-4
|
6. имбирь- только свежий- пару см – если нет, сушеный не нужно.
|
7. лимон- 1 шт.
|
8. сироп шиповника- 1 ст.ложка
|
9. кориандр в зернах- штук 10
|
10. соевый соус-1 ст.ложка |