для мясного террина:
|
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
|
200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
|
50 гр. рубленых фисташек
|
150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
|
150 гр.сливок
|
70 гр.коньяка
|
1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
|
150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
|
3 яйца (взбить вилкой)
|
100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
|
60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
|
соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
|
150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
|
форма 30х7х10 смазанная маслом
|
овощной террин:
|
3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)
|
1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)
|
1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
|
150 гр. помидоров - - нарезать кольцами
|
1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
|
3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
|
150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
|
2 ст.л. рубленных грецких орехов.
|
50 мл.ол.масла
|
соль,перец, немного орегано,петрушка |