Рецепт Два террина на выбор
koolinar.ru 150 мин
Ингредиенты (26)
для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр.куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
150 гр.сливок
70 гр.коньяка
1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
150 гр.куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
3 яйца (взбить вилкой)
100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
60 гр.цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
соль,перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
форма 30х7х10 смазанная маслом
овощной террин:
3 средних баклажана(900 гр.- нарезать вдоль тонкими пластинами)
1 зелёный перец(150 гр.- нарезать кольцами)
1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
150 гр. помидоров - - нарезать кольцами
1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
2 ст.л. рубленных грецких орехов.
50 мл.ол.масла
соль,перец, немного орегано,петрушка
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы