Рецепт Вкусный домашний хлеб – это просто!!! Варианты с тестом на закваске…. Выбирайте на свой вкус!
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Хлеб ЗЛАКОВЫЙ:
Закваска изюмная на ржаной муке активированная 1стакан.
Жидкость (на Ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) ¾ стакана.
Мука ржаная1стакан.
«Смесь 8злаков» или «Смесь каштановой муки и лесных орехов» «Настюша»1,5 стакана (также можно заменить на 1,5 стакана смеси смолотых в блендере овсяных хлопьев с ржаной муки + семечки-орешки на ваш вкус!)
Соль 1ч.ложка.
Сахар 1ст.ложка без горки.
КУКУРУЗНЫЙ хлеб:
Мука жёлтая кукурузная 1,5 стакана.
Мука пшеничная пол стакана.
Закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 стакана.
Вода тёплая пол стакана или кефир (как у меня).
Яблоко сладкое 1шт. (натереть на мелкой тёрке в пюре)
Изюм 1 большая горсть (помыть, обсушить и пересыпать мукой)
Мёд 1 ст. ложка
Соль и корица по половинке ч.ложки.
Горчичный хлеб:
Мука пшеничная 2,5-3 стакана (в зависимости от густоты горчицы)
Закваска изюмная на пшеничной муке 1 стакан.
Вода тёплая 1 стакан или кефир (как у меня).
Горчица сладкая Дижонская 2ст.ложки.
Горчица с зёрнами 1ст.ложка.
Сахарный песок 1-2ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы