Хлеб ЗЛАКОВЫЙ:
|
Закваска изюмная на ржаной муке активированная 1стакан.
|
Жидкость (на Ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) ¾ стакана.
|
Мука ржаная1стакан.
|
«Смесь 8злаков» или «Смесь каштановой муки и лесных орехов» «Настюша»1,5 стакана (также можно заменить на 1,5 стакана смеси смолотых в блендере овсяных хлопьев с ржаной муки + семечки-орешки на ваш вкус!)
|
Соль 1ч.ложка.
|
Сахар 1ст.ложка без горки.
|
КУКУРУЗНЫЙ хлеб:
|
Мука жёлтая кукурузная 1,5 стакана.
|
Мука пшеничная пол стакана.
|
Закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 стакана.
|
Вода тёплая пол стакана или кефир (как у меня).
|
Яблоко сладкое 1шт. (натереть на мелкой тёрке в пюре)
|
Изюм 1 большая горсть (помыть, обсушить и пересыпать мукой)
|
Мёд 1 ст. ложка
|
Соль и корица по половинке ч.ложки.
|
Горчичный хлеб:
|
Мука пшеничная 2,5-3 стакана (в зависимости от густоты горчицы)
|
Закваска изюмная на пшеничной муке 1 стакан.
|
Вода тёплая 1 стакан или кефир (как у меня).
|
Горчица сладкая Дижонская 2ст.ложки.
|
Горчица с зёрнами 1ст.ложка.
|
Сахарный песок 1-2ч.ложки.
|
Соль 1ч.ложка. |