палочки безе:
|
50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти стакана),
|
50 гр. сахара
|
50 гр. сахарной пудры, просеянной
|
женевский бисквит:
|
150 гр. мягкого сливочного масла
|
120 гр. сах.пудры
|
1 среднее яйцо
|
75 гр.миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
|
75 гр.муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр.сах.пудры от данной нормы)
|
20 гр. простой муки
|
20 гр. кукурузного крахмала
|
1 большое яйцо
|
лимонный сироп:
|
сок из половины лимона
|
50 гр. воды
|
50 гр. сахарной пудры
|
ванильная панна-котта:
|
240 мл. жирных сливок
|
55 гр. сахара
|
10 гр. желатина
|
100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту)
|
1 гр.ванили
|
лимонный крем-курд:
|
3 яйца
|
цедра 1 лимона
|
100 гр. сахара
|
2/3 стакана лимонного сока(140 мл.)
|
8 гр. желатина
|
150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного)
|
прямоугольная форма или кольцо 16х20 |