Тесто
|
250 мл кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 - 3,2 % жирность)
|
1 ч л сухих дрожжей
|
2 ст л сахара
|
ч л без верха соли
|
3 ст муки (750 мл)
|
100 мл растительного масла без запаха
|
Начинка для курничков
|
350 гр куриной грудки
|
пол стакана отварного риса
|
200 гр лука - почистить,нарезать кубиком
|
малюсенький кусочек отварной тыквы (исключительно для цвета)
|
3 ст л растительного масла для обжарки лука
|
соль,перец по вкусу
|
Начинка для пирожков
|
варенье
|
отварная тыква,порезанная мелким кубиком
|
Для булочки
|
горсть лепестков миндаля
|
желток пополам с молоком для смазки всей выпечки |