Рецепт Греческая пита(пирог)от А до Я - "Лаханопита"
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог
Начинка:
небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
1 красный перец(нарезать маленькими кусочками
150-200 гр.сыра фета(размять руками)
150 гр.тёртого сыра Касери(можно заменить Сулгуни)
3 яйца(взбить вилкой)
соль.перец
2-3 ст.л.укропа
дрожжевое тесто Хорьятики(деревенское):
500 гр.муки(просеять)
6-7 гр.сухих или 10-12 гр.свежих дрожжей)
3 ст.л. тёплого молока
100 мл.тёплой воды
3 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.самогона или водки
1 яйцо
50 мл.ол.масла для верха и формы
1 желток
чёрный или белый кунжут(не обязательно)
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы