1стакан=200мл
|
разъёмная форма d=26см.
|
Для бисквита:
|
-1 целый и 1/4 стакана муки
|
-1 стакан сахара
|
-200гр сливочного масла или маргарина
|
-4 яйца
|
-8гр ванильного сахара
|
-2 столовых ложки с горкой растворимого кофе(в порошке)
|
Для пропитки бисквитного коржа:
|
-150-200мл крепкого свежеприготовленного кофе или качественного растворимого
|
Для творожного крема:
|
-700гр желательно некислого творога(жидкая творожная масса не подойдет,у меня прессованный творог"Домик в деревне" 7% жирности)
|
-200мл сливок 33% жирности
|
-сок 1 апельсина
|
-7 столовых ложек сахарной пудры
|
-100мл сладкого муската или портвейна
|
Для посыпки:
|
-5 столовых ложек какао
|
-50гр темного шоколада |