-3 голени индейки (у меня 2385гр)
|
-3 стол.ложки топлёного масла
|
-1 стол.ложка растительного масла
|
-соль
|
-молотый перец
|
маринад:
|
-750мл белого сухого вина
|
-сок 1 лайма (у меня плод 80гр)
|
-3 крупных зубчика чеснока
|
-1/2 чайн.ложки мяты
|
-1/2 чайн.ложки тимьяна
|
-1/2 чайн.ложки базилика
|
-1/2 чайн.ложки орегано
|
-1/2 чайн.ложки майорана
|
-1 стол.ложка плодов можжевельника
|
-1 чайн.ложка чёрного перца горошком
|
-1 чайн.ложка душистого перца горошком
|
-1 стол.ложка соли
|
для медовой глазури:
|
-3 стол.ложки мёда
|
-2 стол.ложки красного сухого вина
|
-3 маленьких веточки розмарина
|
гарнир:
|
-250гр чечевицы
|
-600мл куриного бульона
|
-1 средняя морковь
|
-1 стебель черешкового сельдерея
|
-1 лук-порей
|
-1 пучок петрушки
|
-1 стол.ложка медовой глазури
|
-соль
|
-молотый перец
|
кроме того:
|
-форма для запекания 30х22х6см
|
-алюминиевая фольга |