тесто:
|
-300гр муки
|
-150мл тёплой воды
|
-1 стол.ложка сахара
|
-1 стол.ложка масла оливы
|
-1 чайн.ложка соли
|
-1/2 чайн.ложки дрожжей
|
начинка:
|
-450гр замороженных листьев шпината
|
-2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160гр)
|
-2 крупных зубчика чеснока
|
-100гр ветчины
|
-280гр творожного сыра (у меня "Violette", 140гр с зеленью + 140гр сливочного)
|
-2 яйца
|
-100мл воды
|
-1 стол.ложка масла оливы
|
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
|
-соль
|
-молотый перец
|
кроме того:
|
-3 стол.ложки кедровых орешков (для посыпки пирога)
|
-немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
|
-жир (для смазывания формы)
|
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см |