у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
|
для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
|
отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
|
2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
|
60 гр.тёртого сыра.у меня греческая гравьера
|
1 яйцо
|
немного растительного масла для смазки формы
|
соль.перец(прежде.чем солить.учитывайте солёность сыра для панировки!
|
для сервировки - свежие овощи
|
для свекольника:
|
кусок свинины (тот.что у нас остался -550 гр.)
|
600 гр.свеклы
|
4-5 ст.л.растительного масла
|
5-6 средних картофелины
|
2 средних луковицы
|
1 средняя головка чеснока
|
2 ст.л.томатной пасты
|
50 гр.лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
|
200 гр.фасоли
|
соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.лавровый лист.
|
для сервировки чесночный соус.сметана.зелень.
|
кастрюля 5 л.
|
для дрожжевого теста:
|
500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
|
1 ст.л.сахара
|
1 ч.л.соли
|
2 яйца
|
3 ст.л.оливкового масла
|
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/ |