лимонно-малиновый курд:
|
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
|
сок 2 небольших лимонов
|
3/4 стакана(200 мл) сахара
|
3 яйца
|
40 гр.сливочного масла
|
желе:
|
350 мл. воды
|
150 мл. малинового сиропа
|
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
|
шоколадный шифоновый бисквит:
|
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
|
4 желтка
|
160 гр.муки
|
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
|
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
|
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
|
145 гр. сахара
|
48 гр.какао
|
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
|
140 мл.воды
|
100 мл.растительного масла без запаха
|
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
|
крем:
|
250 гр.сливок 35%
|
2 ст.л.сах.пудры
|
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
|
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения. |