Продукты для опары
|
Мука - 120 г (по рецепту 113 г, но я рассматриваю это как издевательство над домохозяйкой)
|
Вода - 1 чашка (про чaшку я вам ещё порасскажу!)
|
Дрожжи - вот тут я, не зная, что такое за дрожжи- (которых надо 3 г), прибегнула к использованию свежих дрожжей, которых взяла около 5-7 г
|
Яйцо 1 шт. (большое, около 50 г - слегка взбить)
|
Продукты для булочек (тесто)
|
Мука - 450 г
|
Сахар - 180 г
|
Соль - 1/2 ч.л.
|
Масло (мягкое) - 45 г
|
Яйцо - 4 шт.
|
Вода - 55 г
|
Опара - вся
|
Ванильный сахар - 2 пакетика (это я от себя добавила)
|
Дрожжи (у меня свежие) - 15-20 г
|
Продукты для "беретиков"
|
Мука - 115-120 г (кто хочет знатъ точно - то по рецепту 114 г, извините, но я не аптекарь!)
|
Сахарная пудра - 115-120 г
|
Масло (мягкое) - 90-100 г
|
Ванильный сахар - 1 пакетик (тоже отсебятина)
|
Ароматизаторы и краски (у меня натуральные - об этом подробнее в рецепте!) - по желанию. |