Свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
|
Заварка:
|
Мука пшеничная 1 сорт - 130 грамм
|
Коричневый сахар - 155
|
Сливочное масло - 65
|
Мед (у меня липовый) - 45
|
Вода - 65
|
Тесто:
|
Мука пшеничная 1 сорт - 155
|
Мед - 55
|
Вода - 20
|
Разрыхлитель - 2
|
Ванилин и соль - на кончике ножа
|
Смесь пряностей (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, молотый душистый перец и кардамон) - 1 чайная ложка без горки
|
Джем сливовый 200
|
Глазурь:
|
Сахар 75
|
Топленое молоко (да да именно оно) 1 ст.л.
|
Вода 50
|
Ванилин - совсем капельку |