Для основы:
|
150 гр. сливочного масла,
|
95 гр. сахара
|
30 гр. молотого миндаля,
|
2 щепотки соли,
|
¼ стручка ванили,
|
1 большое яйцо,
|
250 гр. муки
|
Для сливочного крем-сыра
|
75 жареных фисташек,
|
450 гр. крем-сыра (Филадельфия или Маскарпоне),
|
125 гр. сахарной пудры,
|
1 яичный желток,
|
20 гр. муки,
|
2 яйца,
|
30 гр. сливок,
|
40 гр. фисташковой пасты.
|
Для фисташкового мусса:
|
10 гр. быстрорастворимого желатина,
|
15 гр. воды,
|
50 гр. сахарной пудры,
|
30 гр. яичных желтков,
|
20 гр. фисташковой пасты,
|
160 гр. крем-сыра,
|
10 гр. сахарной пудры,
|
200 гр. сливок для взбивания.
|
Для прослойки:
|
200 гр. клубники.
|
Для украшения:
|
40 гр. молотых фисташек,
|
шоколад,
|
несколько ягод клубники. |