Для одной порции бисквита Джоконда:
|
Миндаль, очищенный - 125 г
|
Сахарная пудра - 125 г
|
Яйцо крупное - 3 шт.
|
Мука - 35 г
|
Сахар - 35 г
|
Белок - 3 шт.
|
Щепотка соли
|
Масло сливочное - 20 г
|
Противень размером 35х35 см
|
застеленный пекарской бумагой и
|
смазанный сливочным маслом
|
Для швейцарского масляного крема:
|
Белок - 3 шт.
|
Сахар - 190 г
|
Сливочное масло - 250 г
|
Лимонная цедра - 1 ч.л.
|
Лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
|
Для мусса из белого шоколада:
|
Белый шоколад - 200 г
|
Сливки 35% - 240 + 60 мл
|
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
|
Желатин - 7 г
|
Лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
|
Для пропитки:
|
Лимонный ликёр - 2 ст.л.
|
Сахар - 2 ст.л.
|
Вода - 70 мл
|
Для белой зеркальной глазури:
|
Шоколад белый - 130 г
|
Сливки 35% - 100 г
|
Молоко 3,5% - 100 г
|
Лимонная цедра срезанная лентой
|
Желатин - 6 г
|
Для украшения:
|
Веточка мяты
|
Миндаль в белом шоколаде
|
Розы из белого шоколадного пластика |