форма для кекса 9,5х23см (замер по дну)
|
кекс:
|
-180гр сливочного масла
|
-150гр сахара
|
-100гр муки
|
-3 яйца
|
-2 стол.ложки растворимого кофе
|
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
|
-1 чайн.ложка корицы
|
кроме того:
|
-кусочек сливочного масла (для смазки формы)
|
-чуток муки (для припыления формы)
|
крем:
|
-280гр сливочного сыра "Маскарпоне" (у меня "Vaiolette")
|
-500гр обезжиренного творога
|
-50гр сахара
|
-1/5 чайн.ложки мускатного ореха
|
-1/5 чайн.ложки имбиря
|
-1/5 чайн.ложки гвоздики
|
-1/2 чайн.ложки корицы
|
для пропитки кекса:
|
-150мл свежесваренного кофе (или 150мл воды+5 стол.ложек растворимого кофе)
|
для посыпания десерта:
|
-5 стол.ложек какао
|
для соуса:
|
-1 банка компота из вишни (ёмкость банки 720мл)
|
-100мл красного полусладкого вина
|
-1 апельсин
|
-50гр сахара
|
-2 чайн.ложки картофельного крахмала
|
-1 палочка корицы
|
-1 звёздочка аниса или бадьяна (у меня бадьян) |