семга - 2кг,
|
*****************************
|
1 рецепт
|
на 500г семги нужно:
|
соль морская - 1ст.л,
|
сахар - 0,5ст.л,
|
соевый соус "Киккоман" - 2ст.л,
|
оливковое масло - 2ст.л,
|
лимонный сок - 2ст.л.,
|
цедра половины лимона,
|
кинза - 4-5 веточек,
|
для подачи:
|
пармезан,
|
базилик.
|
салат листовой.
|
*****************************
|
2 рецепт
|
для маринада:
|
вода - 3 части,
|
уксус белый бальзамический или рисовый - 2 части,
|
сахар - 1 часть,
|
соевый соус "Киккоман" - 2 части,
|
перец черный горошком - 10шт,
|
перец душистый - 1шт,
|
гвоздика - 1шт,
|
лавровый лист - 2шт,
|
масло растительное или оливковое без запаха,
|
кинза - несколько веточек,
|
лук репчатый - 1шт,
|
соль морская.
|
*******************************
|
для жульена "Морской" на 2 порции:
|
филе семги - 200г,
|
креветки тигровые - 4шт,
|
шампиньоны - 4шт,
|
лук репчатый - 1шт,
|
чеснок - 1зубок,
|
сливки 10% - 150г,
|
соль морская,
|
перец ч.м.
|
*******************************
|
для лепешек:
|
мука - 2 чашки по 250г,(+для присыпки стола),
|
разрыхлитель - 10г,
|
оливковое или растительное масло - 3-5ст.л.,
|
соль - 0,5ст.л.,
|
горячая кипяченая вода - 1 чашка. |