Курица (средних размеров и упитанности ) — 1 шт
|
Картофель (+ 2 шт. для крема) — 6-7 шт
|
Яйцо (+ 2 желтка для майонеза, + 2 белка для осветления бульона) — 6-7 шт
|
Огурец (корнишоны, маринованные) — 8-10 шт
|
Каперсы (маринованные, по вкусу)
|
Перец черный (горошком)
|
Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
|
Можжевельник — 9-10 шт
|
Соль (морская, по вкусу)
|
Бульон (мясной, концентрированный) — 2 стак.
|
Вода (холодная, для разведения желатина) — 1 стак.
|
Желатин (кристаллический) — 25 г
|
Клюква — 20 г
|
Горошек зеленый — 20 г
|
Кукуруза (сладкая) — 20 г
|
Масло оливковое — 300-350 мл
|
Горчица (по вкусу)
|
Сок лимонный (по вкусу)
|
Смесь перцев (по вкусу)
|
Масло сливочнoe (в крем) — 1 ст. л.
|
Сливки (для взбивания, в крем) — 2 ст. л.
|
Хлеб (бородинский, по количеству гостей) |