Для теста:
|
сливочное масло – 150 г
|
яйцо куриное – 1 шт.
|
мука пшеничная – 250-300 г
|
сахарная пудра – 4 ст.л.
|
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
|
цедра 1-го апельсина
|
ванилин на кончике ножа
|
(можно заменить ванилью)
|
разрыхлитель – 1 ч.л.
|
щепотка соли
|
* * *
|
Для крема:
|
молоко – 400 мл
|
вино белое – 100 мл
|
(можно заменить на молоко)
|
желток куриный – 3 шт.
|
сахар – 7 ст.л.
|
мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
|
цедра 1-го апельсина
|
ванилин на кончике ножа
|
(можно заменить ванилью)
|
* * *
|
5-6 яблок
|
сахар для посыпки (по желанию) |