Рецепт УТКА с апельсиновым соусом (меню Нового Года) - 5 часов и... 5 минут!!!
koolinar.ru
Ингредиенты (34)
Для УТКИ
Утка - 2,3-2,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
Мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.
Для НАЧИНКИ
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
Тостовый хлеб - 2-3 кусочка
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Апельсиновое варенье (у меня варенье английское "горькое апельсиновое варенье") - 1-1,5 ст.л.
Для СОУСА
Овощной набор для супа (лук-порей, корень сельдерея, морковь)
Крылышки, шейка, потрошки (кроме печени) от утки
Красное сухое вино - 3-4 ст.л.
Апельсиновый сок - от 3-4 апельсинов (зависит от величины фруктов, у меня были крупные - я отжала 3 штуки)
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Сок и цедра лимона - 1 лимон
Варенье апельсиновое - 4 ст.л.
Имбирь - по вкусу, я не добавляла
Крахмал - 1 ст.л. без горки
ГАРНИР
РИС отварной
САЛАТ
Салат "полевой" - 2-3 горсти
Орехи (смесь) - 1 горсть
Заправка:
- соль
- перец
- бальзамический крем (КРЕМ! - не уксус!)
- растительное масло
- дольки апельсина
- сок апельсина - 2-3 ст.л.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы