Для УТКИ
|
Утка - 2,3-2,5 кг
|
Соль - по вкусу
|
Перец - по вкусу
|
Розмарин (сухой) - 2-3 щепотки
|
Мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л.
|
Для НАЧИНКИ
|
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
|
Тостовый хлеб - 2-3 кусочка
|
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
|
Апельсиновое варенье (у меня варенье английское "горькое апельсиновое варенье") - 1-1,5 ст.л.
|
Для СОУСА
|
Овощной набор для супа (лук-порей, корень сельдерея, морковь)
|
Крылышки, шейка, потрошки (кроме печени) от утки
|
Красное сухое вино - 3-4 ст.л.
|
Апельсиновый сок - от 3-4 апельсинов (зависит от величины фруктов, у меня были крупные - я отжала 3 штуки)
|
Цедра апельсина - 2 ст.л.
|
Апельсин - 1 шт.
|
Сок и цедра лимона - 1 лимон
|
Варенье апельсиновое - 4 ст.л.
|
Имбирь - по вкусу, я не добавляла
|
Крахмал - 1 ст.л. без горки
|
ГАРНИР
|
РИС отварной
|
САЛАТ
|
Салат "полевой" - 2-3 горсти
|
Орехи (смесь) - 1 горсть
|
Заправка:
|
- соль
|
- перец
|
- бальзамический крем (КРЕМ! - не уксус!)
|
- растительное масло
|
- дольки апельсина
|
- сок апельсина - 2-3 ст.л. |