Закваска Нэнси Сильверстоун
|
1 горсть изюма (или винограда) ,
|
1 ч.л. сахарного песка
|
2 ст.л. пшеничной муки
|
3 ст.л. ржаной обдирной муки
|
0,5 стакана теплой воды
|
кроме того стеклянная банка 1,5 л
|
пластмассовая крышка с двумя дырками, проделанными ножом - для доступа воздуха
|
Для теста:
|
350 гр. пшеничной муки
|
150 гр обдирной ржаной,
|
250 гр. готовой закваски,
|
1 ст.ложка солодового экстракта (типа "Глофа")
|
1 ст.ложка меда
|
350 гр. теплой воды,
|
15 гр. соли,
|
50 гр поджаренных семян подсолнечника
|
50 гр семян льна, а также
|
ржаная мука , семена кориандра и плющенный овес для посыпки
|
Форма для хлеба, свинное смалец для обмазки. |