Рецепт Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" ФМ "Хлебный словарь"
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Закваска Нэнси Сильверстоун
1 горсть изюма (или винограда) ,
1 ч.л. сахарного песка
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. ржаной обдирной муки
0,5 стакана теплой воды
кроме того стеклянная банка 1,5 л
пластмассовая крышка с двумя дырками, проделанными ножом - для доступа воздуха
Для теста:
350 гр. пшеничной муки
150 гр обдирной ржаной,
250 гр. готовой закваски,
1 ст.ложка солодового экстракта (типа "Глофа")
1 ст.ложка меда
350 гр. теплой воды,
15 гр. соли,
50 гр поджаренных семян подсолнечника
50 гр семян льна, а также
ржаная мука , семена кориандра и плющенный овес для посыпки
Форма для хлеба, свинное смалец для обмазки.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы