суфле:
|
белый соус (состав приведён ниже)
|
6 яиц (категория 1С)
|
130гр отварных и очищенных королевских креветок
|
170гр отварных мидий
|
1 стол.ложка настоя шафрана
|
белый молотый перец
|
соль
|
соус veloutе (велуте, велюте):
|
600гр крепкого рыбного бульона (бульон сваренный из обрезков, костей и голов)
|
30гр сливочного масла
|
30гр пшеничной муки
|
белый молотый перец
|
соль
|
кроме того:
|
100мл 33-38% сливок
|
томатный соус:
|
750гр зрелых помидоров
|
1 лук-шалот (у меня репчатый, 60гр)
|
2 зубчика чеснока
|
1 стол.ложка оливкового масла
|
1 чайн.ложка сухого тимьяна
|
1 чайн.ложка сахара
|
чёрный молотый перец
|
соль
|
белый соус:
|
600гр молока 3,5%
|
60гр сливочного масла
|
60гр пшеничной муки
|
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
|
белый молотый перец
|
соль
|
кроме того:
|
противень 40х30см
|
жаропрочная форма 35х20см
|
10гр сливочного масла (для смазывания противня)
|
1 стол.ложка оливкового масла (для промасливания пергамента)
|
пергамент для выпечки |