Хрустящее песочное тесто:
|
100 г сливочного масла (охлажденное)
|
125 г муки (тип 45)
|
125 г мелкого сахара
|
щепотка ванильного сахара
|
Заварной крем (600 г):
|
1 стручок ванили
|
400 мл цельного молока
|
4 яичных желтка
|
80 г мелкого сахара
|
30 г кукурузного крахмала( у меня был картофельный)
|
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
|
Воздушный заварной крем:
|
600 г заварного крема
|
125 г сливок 33%-35%
|
Заварное тесто:
|
120 г муки (тип 45)
|
100 мл цельного молока
|
100 мл воды
|
10 г мелкого сахара
|
1 щепотка соли
|
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
|
4 целых яйца( мне хватило 3-х больших)
|
Сахарная пудра для посыпки
|
Кроме того:
|
Кулинарный шприц или мешок, с насадкой 10 и 8мм в диаметре
|
Пергамент или силиконовый коврик для выпечки |