Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
|
ТЕСТО:
|
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
|
Мука пшеничная — 300 г
|
Соль — 1 ч. л.
|
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
|
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
|
Вода — 200 мл
|
*************************************************************
|
НАЧИНКА:
|
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
|
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
|
Моцарелла – 150-200 гр.,
|
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
|
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
|
*************************************************************
|
СОУС:
|
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
|
Томатная паста – 2 ст.л.,
|
Лук репчатый – 1 шт.,
|
Масло оливковое- 1 ст.л.,
|
Чеснок – 2 зуб.,
|
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
|
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
|
Сахар – 2 ч.л.,
|
Перец чили (молотый) – щепотка,
|
Перец черный свежемолотый – по вкусу
|
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.) |