Для коржа:
|
3 белка
|
1 ст. сахара (желательно мелкого)
|
1 стакан миндальной муки
|
***
|
Для меренг больших :
|
3 белка
|
2/3 ст. саxара + щепотка соли
|
Для маленьких меренг – цветочков ( для украшения) :
|
1 белок
|
1/3 стакана сахара + щепотка соли
|
***
|
Для клубничного крема:
|
Клубника свежая – 200г
|
Сахар – 1 стакан
|
Крахмал – 1 ч.л.
|
Масло сливочное – 100г
|
Сливки жирные 33-35% – 1,5 стакана
|
Ванильный сахар – 1 ч.л.
|
Яйцо – 1 шт.
|
Желтки – 6 шт.
|
***
|
Для сливочного крема:
|
Сыр маскарпоне – 200 г
|
Сливки 33% - 200г
|
Фундук – 100 - 150 г ( или любые орехи)
|
***
|
Для верхней глазури :
|
Шоколад горький – 200 г
|
Сливки жирные – 3 ст.л.
|
Масло сливочное – 100г
|
***
|
Для украшения:
|
Клубника свежая
|
Малина свежая
|
Белый шоколад |