Некрупная рыба не костлявая рыба – форель, дорада, морской окунь, скумбрия и т.д.
|
Количество соли определяется количеством рыбы – примерно 50 г на рыбку
|
Специи – можжевельник, розмарин, перец горошком
|
Вспомогательные материалы и оборудование:
|
Древесные опилки или щепа плодовых деревьев – яблоня, вишня, груша, слива, ольха (я покупала опилки в специализированном отделе и мне посоветовали опилки ореха-пекана)
|
Толстостенная, жаровня, утятница-гусятница или большая кастрюля, лучше всего чугунная (я использовала алюминиевую утятницу с антипригарным покрытием)
|
Одноразовые алюминиевые поддоны для гриля
|
Фольга и пекарская бумага
|
Портативная плита (электрическая, газовая и т.д.) |