Необходимые продукты:
|
БИСКВИТ «Джоконда» на фундуке:
|
- 55 гр. молотого фундука;
|
- 50 гр. сахарной пудры;
|
- 1 яйцо (75 гр.);
|
- 10 гр. сливочного масла (растопленного);
|
- 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры;
|
- 10 гр. сахарной пудры;
|
- 15 гр. муки;
|
Противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
|
------------------------------------------------------------
|
ЖЕЛЕ пряное клубнично-малиновое на красном вине:
|
- 170 гр. ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод;
|
- 125 мл. красного вина;
|
- 40 гр. сахарной пудры;
|
- 4 ст. л. лимонного сока;
|
- 1 горошина душистого перца, измельченная;
|
- 1 бутон гвоздики, измельченная;
|
- 1 палочка корицы;
|
- 1,5 ст. ложки желатина.
|
-------------------------------------------------------
|
ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ:
|
- 100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
|
- 2 файла.
|
------------------------------------------------------------
|
ВАНИЛЬНЫЙ БАВАРСКИЙ МУСС:
|
- 5 шт. яичных желтка;
|
- 65 гр. сахара;
|
- 320 мл. молока;
|
- 1/2 стручка ванили + 1,5 ст. ложки экстракта ванили ( или 1 стручок ванили);
|
- 2,5 ст. ложки желатина;
|
- 250 мл. сливок 33%.
|
------------------------------------------------------
|
ГЛАЗУРЬ ДВУХ ВИДОВ:
|
ШОКОЛАДНАЯ:
|
- 50 гр. горького шоколада;
|
- 50 гр. молочного шоколада;
|
- 75 мл. сливок 33%;
|
- 1/2 ч. ложки желатина + 2 ст. ложки холодной воды.
|
ЖЕЛЕЙНАЯ (КРАСНАЯ):
|
- 1 пачка желе для тортов прозрачное или красное;
|
- 125 мл. сиропа гренадин (или любого красного);
|
- 125 мл. воды;
|
- 50 гр. сахара.
|
------------------------------------------------------------
|
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
|
- Для украшения из темперированного шоколада:
|
- 100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао);
|
- 50 гр. апельсинового шоколада;
|
- коктейльная вишня.
|
- пищевой краситель кандурин золотой |