На торт диаметром 24 см:
|
яйца-6
|
Сахар- 175 грамм
|
Лимонная эссенция-1/2 чайной ложки
|
Мука- 50 грамм (просеять)
|
Крахмал- 50 грамм (просеять)
|
Малиновое варенье- 300 грамм
|
Крем:
|
Замороженная малина- 500 грамм
|
Сахар- 100 грамм
|
Лимонная эссенция- 1/2 чаной ложки
|
Желатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. Расчёт такой: на 500 мл жиских компонентов- 10 грамм желатина, ето соответствует 6 пластинкам. Мне для торта понадобилось 9
|
Малиновый йогурт- 300 грамм
|
Сливки- 600 мл (33%)
|
Для украшения:
|
Марципановая масса- 150 грамм
|
Сахарная пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
|
Миндальные брусочки для усиков
|
Фисташки, очищенные рубленные- 50 грамм
|
Ананас (по желанию) |