Бисквит на 6 яиц:
|
обычная мука 125 грамм
|
самоподнимающаяся мука 100 грамм
|
сахар 180 грамм
|
форма диаметром 20 см.
|
Сахарная паста 1 кг.:
|
5 ч. л. желатина
|
125 грамм глюкозного сиропа или патоки
|
1 ст. л. глицерина
|
1 кг. сахарной пудры
|
3 ст. л. воды
|
Красители пищевые
|
Розовая посыпка
|
Крем:
|
300 грамм замороженной клубники
|
75 грамм пудры
|
1 ст. л. лимона
|
250 грамм маскарпоне
|
200 мл. сливок
|
1 п. закрепителя (я делала без него)
|
1 п. ванильного сахара.
|
Для дамб базовый американский масляный крем:
|
300 грамм размягченного сливочного масла
|
1 кг. просеянной сахарной пудры
|
0,5 ч. л. мелкой соли
|
2 ст. л. воды
|
2 ч. л. натурального экстракта ванили
|
1 ст. л. сухих сливок
|
10 капель апельсинового масла
|
(для торта мне хватило 1\3 части этого крема)
|
Шоколад для выравнивания 200 грамм
|
50 грамм сливок
|
Горький шоколад для ганаша 200 грамм
|
сливки 100 грамм
|
Клубничный джем
|
Пропитка
|
100 грамм воды
|
2 ст. л. сахара
|
1 ч. л. лимонного сока
|
1 ст. л. сливового вина |