600 гр.свеклы
|
4-5 ст.л. растительного масла
|
5-6 средних картофелины
|
1 крупная луковица
|
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
|
1 средняя головка чеснока
|
2 ст.л. томатной пасты
|
50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
|
200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
|
соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
|
для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
|
кастрюля 5 л.
|
пампушки:
|
250 мл. кефира
|
2 ст.л. раст. масла
|
1 ч.л. сухихи дрожжей
|
1 ч.л. соли
|
1/2 ч.л. сахара
|
1 яйцо
|
1 желток для смазки
|
300-350 гр. муки |