Манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. Если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, - выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
|
Креветки- 500 грамм (очищенные)
|
Чеснок- 5-6 зубчиков
|
Оливковое масло- 2 столовые ложки
|
Соль, свежемолотый чёрный перец
|
Белое сухое вино- 50 мл
|
Салатные листья- на свой выбор
|
Дрессинг:
|
Сок Манго, отловленный при его разрезании и разделке
|
Натуральный йгоурт- 5 столовых ложек
|
Соус Аиоли - 1 столовая ложка
|
Лимонный сок- 1 столовая ложка
|
Соль, Перец |